關於作者 About Me

 Ruke,1986年出生,金牛座B型。大學主修廣播電視,本來對看電影和拍片毫無興趣,大學時期看了林書宇導演的《九降風》後痛哭流涕到希望這部好電影讓更多人知道,開始看影展,畢業後進而從事相關工作,從公家機關到大小影展,到片商工作後也參與電影製作,不敢說什麼都知道,但大致能理解各個立場處理同件事務的邏輯,對自己來說和不同人共事的工作形式是相當寶貴的經驗;文章曾刊登於雅虎電影、KKBOX、台大圖書館影評專欄、聯合報、人間福報、典藏投資等。

 看漫畫也看小說、聽偶像也聽獨立音樂、看爆米花電影也愛獨立電影,葷素不忌卻也無法替自己喜歡的事物分類。 第一張買的唱片是口袋餅乾的《colorful》,第一本買的漫畫是《金田一少年之事件簿》、記憶中第一部進戲院看的電影是《怪物奇兵》;時常出沒在FACEBOOK,但把它當成閱讀器和轉文分享平台來使用,用噗浪紀錄生活感想,用instagram拍下生活大小瑣事,但覺得真正想說的話是該 好好放在網站上的。

 從無名小站開始寫文章,喜愛日本音樂、漫畫電玩,因為喜好又多又雜,所以成為一個依照喜好寫文的人,大學時期開始瘋狂看片,寫作部落格成為抒發憂鬱情緒的出口,從大學寫到當兵再到出社會轉眼已過30,從辦公室志願者輾轉成為接案人生,走到哪裡都騎單車卻瘦不下來,生性懶惰但卻時常忙到沒時間睡覺,固執地不斷懷念過去,文字是紀錄生活和自我治療的方式。

 相信文字具有強大力量,也因為具有力量,所以透過打字讓自己的靈魂能更加堅強;雖然時常忘東忘西,但一旦寫下來之後,那些一度藏在腦海裡被遺忘的記憶,從此就被收納在部落格和日記上了,儘管近年來不再是像以前一樣能隨時寫作的狀態,但希望能透過緩步寫作,把過去的記憶和感覺找回。

音樂喜好

 最常聽的音樂是GARNET CROW、BUMP OF CHICKEN、DREAMS COME TRUE、李榮浩、 柯智棠和韋禮安,也聽AKB48跟乃木坂46。近期新歡是星期三的康帕內拉與Suchmos,喜歡的西洋歌手是Ed Sheeran、Adele,也喜歡SOAK和Sufjan Stevens、FKA twigs,有點搞不懂西洋主流和獨立創作的分野,近期覺得日本的never young beach應該要大紅,其他有在聽的歌族繁不及備載。

last.fm收聽紀錄:https://www.last.fm/user/ruke512

出沒場所

Facebook:https://www.facebook.com/ruke.tw
plurk:https://www.plurk.com/ruke
twitter:https://twitter.com/ruke512
instagram:https://www.instagram.com/ruke512
google+https://plus.google.com/108160392682094877591
Tumblr:http://ruke512.tumblr.com

聯絡方式

ruke.tw@gmail.com

(以上資料更新於 2017年1月)

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見: